[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marina  
Чем и как мы лечимся от...
MarinaДата: Пятница, 18.01.2013, 00:36 | Сообщение # 1
Гуру
Статус: Offline
УРРРА! Наконец открываю эту тему!!!

Надеюсь, что эти методы получат широкое и эффективное применение при лечении детских простуд wink

Опишу вначале нашу ежедневную ситуацию:
Радхе уже 10 месяцев и 2 недели. Дома она ползает почти все время раздетая - это мы закаляемся, на улицу тоже стараемся не кутаться, после душа я ее закутываю в большое полотенце, и держа не руках, обтираю стопы, ручки и личико той же водой из под крана, обливаться планируем начать с потепления.
Стараюсь часто проветривать комнату (сейчас зима и мороз)
Питание наше состоит из маминого молочка, яблок, морковки, бананов, простокваши однодневной, овощных супов, иногда манной каши на молоке, разведенном водой 1:2 (знаю, что в ней ничего питательного нет, но она ее ест под настроение), любит жевать стебли укропа, грызть пастернак, сливочное масло рассасывать, корочка бородинского хлеба - любимое лакомство на этой неделе - об нее так приятно чесать десны и вообще для грызьбы - идеальный вариант. Лучше пластика, на мой взгляд. В общем, питание как и у мамы - вегетарианское.
В течение дня носимся по  квартире, прыгаем и дурачимся на диване, читаем книжки, рассматриваем картинки, слушаем мантры, детские песенки и просто душевные песни, лазим по лесенке Спортивного комплекса "Ранний старт", висим на кольцах, катаемся на качельке, все тянем в рот, смотрим из окна, наводим "порядок" там, где можно открыть ящик или дверцу, активно общаемся с родственниками и друзьями, ходим гулять на санках на улицу, катаемся с горки на санках. Если что и забыла, потом напишу smile

Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!

MarinaДата: Пятница, 18.01.2013, 00:50 | Сообщение # 2
Гуру
И когда на фоне всей этой веселости у Радхи появляются сопли и не дай Бог, температура, наши методы их устранения активизируются и вступают в
действие.

Итак, вот они, любимые-натуральные-действенные:

1) очень много Любви и Внимания;

2) слинг с ароматом Лавандового ЭМ в ореоле;

3) аромамасла: Лаванда, Мята, Пихта - по 1 капле в аромалампу.

Зачастую на первых трех все заканчивается)))
Но, не будем так легко останавливаться:

4)промывка носа водно-солевым раствором "Хьюмер", "НоСоль" или чем вы пользуетесь обычно и отсасывание содержимого аспиратором;

5) аспиратор, но не простой, а настоящий "соплеотсасыватель" Такая штука в аптеке стоит около 100 грн., но она того стоит (есть, кстати и подороже))). Простите за тафтологию
wink
Выглядит так - футляр, а в футляре лежит пластиковая колбочка, трубочка, фильтр, и еще такая штучка, не знаю, как ее и назвать-то, в общем, эту штуку мы зажимаем губами-зубами, делаем глубокий выдох, приставляем к сопливой ноздре нашего обожаемого малышка и втягиваем в трубочку сопливое содержимое. Описание не ахти какое получилось...
Единственное, если обзаведетесь этим чудом, не вдыхайте полной грудью, когда сопли отсасываете - есть риск тоже потом приболеть. Делайте краткие и быстрые вдохи и все у вас будет хорошо;

6) если нос сильно заложен перед сном, особенно ночным, тут уж ничего не поделаешь, - капаю "Називин";

MarinaДата: Пятница, 18.01.2013, 00:54 | Сообщение # 3
Гуру
7) ГОМЕОПАТИЯ. Ее принимаю я, поскольку с молоком на Радху она мягче действует:
+ Антигриппин-1 по 6 крупинок утром
+ Антигриппин-2 по 6 крупинок вечером
Это для профилактики, когда соплей еще нет, но интуиция подсказывает
Если уже понеслась душа в рай, то чередую прием каждые 2-3 часа 1-2 суток
+ Белладонна - 3 крупинки
+ Нукс Вомика - 3 крупинки - если что-то непонятное для меня с доцей творится

+ аптечный "Афлубин" - по 1 капле на 1 ч.л. воды - доце - 1-2 раза в
день и сама его принимаю, только по 10 капель 3-4 раза в день;

8) Аюрведические препараты. Тоже я принимаю. Хотя Чаванпраш доця вместе со мной может покушать)))
+ Трифала - 1 таб 2 раза в день
+ Ним - 1 капс 2 раза в день
+ Уртиплекс - 2 таб 2 раза в день
+ Чаванпраш - 1 чайная ложка 2 раза в день (утром и днем)

Об Аюрведических препаратах можете почитать здесь

9) Мудры:
Поднимающая
Показания:
при всяких простудных заболеваниях, воспалении горла, воспалении легких, кашле, насморке, гайморите.
Выполнение этой мудры мобилизует защитные силы организма, повышает иммунитет и способствует быстрому выздоровлению.
Одновременно с выполнением этой мудры нужно соблюдать следующую диету: в течение дня выпивать не менее 8 стаканов кипяченой воды.
Дневной рацион питания должен состоять из фруктов, риса, простокваши.

Важно: Слишком долгое и частое использование этой мудры может вызвать апатию и даже летаргию – не переусердствуйте!

Методика исполнения:
обе ладони соединены вместе, пальцы скрещены между собой. Большой палец правой руки отставлен и окружен указательным и большим пальцами левой руки.
Прикрепления: 2334353.gif (4.7 Kb)

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: