[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marina  
Музыка
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:14 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Baby Einstein - Lullaby Classics

Жанр: Children's Music, Lullabies
Страна: США
Год: 2004
Аудиокодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: 320 kbps
Продолжительность: 34:39

Треклист:
01. Mozart - Variations (Twinkle, Twinkle) K265 / K300e (01:40)
02. Bach - Minuet in G from Anna Magdalena (01:15)
03. Mozart - Piano Sonata in C, K 545, 2nd Movement (02:35)
04. Mendelssohn - Spring Song (02:14)
05. Mozart -Piano Sonata in D, K 576, 3rd Movement (01:46)
06. Bach - Jesu, Joy of Man's Desiring, BWV 147 (01:54
07. Pachelbel - Canon (02:07)
08. Smetana - The Moldau (01:59)
09. Debussy - Preludes Book II, Clair de Lune (02:27)
10. Beethoven - Sonata No. 14 (Moonlight), 2nd Movement, Op. 27 (02:05)
11. Dvorák - Symphony No. 9, New World (02:32)
12. Beethoven - Für Elise, WoO 59 (02:18)
13. Vivaldi - The Four Seasons, Winter, RV 267, 2nd Movement (02:20)
14. Bach - Orchestral Suite No. 3 In D, Air, BWV 1068 (01:27)
15. Beethoven - Sonata No. 8 (Pathetique), 2nd Movement, Op. 13 (01:59)
16. Schumann - Kinderscene Op. 15 (02:20)
17. Brahms - Waltz No. 15, Lullaby (01:35)
Приятная, спокойная музыка.

Скачать можно здесь: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3918639


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:30 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
СОНАТАЛ


Доктор медицинских наук, профессор МАНИ, кандидат психологических наук Михаил Львович Лазарев - создатель так называемой "Сонатал"-педагогики, метода так называемого поющего дыхания, программы "Интоника", "Здравствуй" и комплекса "Здоровячок"

Метод направлен на обучение беременной женщины навыкам общения с ребенком еще до его рождения, на стимуляцию двигательной активности, раннее психоэмоциональное созревание плода, а также на улучшение самочувствия самой беременной женщины, подготовку ее к родам и воспитанию здорового ребенка.

Сонатал открывает новую страницу в истории музыки и закладывает основы для создания особой музыкальной субкультуры — музыки материнства и детства (музыки для еще не родившегося ребенка и ребенка раннего возраста.

Сонатал воплощает новую философию здоровья, предполагающую гармонизацию развития ребенка, начиная с пренатального возраста, с помощью музыки, способствует снятию жизненных стрессов и оздоровлению женщин с помощью музыкальных программ, пения и танца.

Метод «Сонатал» разработан в рамках нового направления или типа образования, которое названо пренатально-ориентированным образованием. Оно предполагает накопление ребенком до рождения определенного информационного опыта, на котором в дальнейшем строится все последующее образование.

В основе метода "Сонатал" лежит идея о том, что во время беременности очень важно слушать музыку и петь. Даже если у вас нет голоса.

Песенные программы, по мнению Лазарева, способны оказывать регулирующее действие на сенсорные системы организма и кардиореспираторные процессы. Эти программы были названы кардиосенсорными. Песня оказывает воздействие на левое (смысл) и правое (образ) полушария, вызывает определенное эмоциональное состояние, влияет на функцию внешнего дыхания ребенка. Воздействие музыкой происходит в особом темпо-ритме и в определенное время суток.

Метод поющего дыхания влияет на показатели здоровья и развития ребенка после рождения. У беременных женщин улучшается психоэмоциональное состояние, снижается уровень тревожности, улучшается состояние здоровья, лучше протекают роды, улучшается лактация. Мамы, прошедшие метод "Сонатал" глубже и лучше понимают своего ребенка.

Сами дети рождаются физиологически и эмоционально более зрелыми, опережают сверстников по всем психическим и психомоторным реакциям, более внимательны, любознательны, отличаются хорошей памятью,меньше болеют, любят танцевать, много и с удовольствием рисуют.

"Сонатал" (от лат. sonus - звук и natal - рождённый) - метод восстановительной медицины в перинатологии, направленный на оптимизацию развития плода с помощью музыки. Он подразумевает обучение родителей навыкам общения с ребёнком ещё до его рождения. В нём используются три фактора воздействия музыки на организм человека: психолого-эстетический (ассоциации, эмоции, образы); физиологический (функциональный тренинг единого организма "мать-плод"); вибрационный (воздействие на процессы тканевого обмена в организме плода и матери, с целью активизации в них различных биохимических процессов).

Основой музыкального воздействия в методе является голос (пение) будущей мамы. Сюда включаются и другие виды музыкальной деятельности: рисование и движение под музыку (танец, ритмическая гимнастика), игра на музыкальных инструментах, активное слушание музыки.

Метод "Сонатал" применяется с 1983 года. В настоящее время по этой программе занимаются будущие мамы в более чем 140 городах России и ряде зарубежных городов.

Официальный сайт методики www.sonatal.ru

После рождения ребёнка предполагается продолжение его занятий по методу "Интоника", "Здравствуй!".
Цель курса - помочь педагогам и родителям организовать с детьми дошкольного возраста в процессе их ежедневной деятельности оздоровительную работу, направленную на формирование у них мотивации здоровья и поведенческих навыков здорового образа жизни.

Учебно-методический комплект имеет Гриф Министерства образования РФ и включен в Перечень рекомендованной литературы для образовательных учреждений.

СКАЧАТЬ КНИГУ о ДОРОДОВОЙ ПЕДАГОГИКЕ "СОНАТАЛ" - http://ran-raz-knigi.narod.ru/sonatal.doc


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:38 | Сообщение # 3
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Систематические занятия пением по специальной методике помогают малышу лучше развиваться умственно и физически еще в материнской утробе.

Рассказывает автор программы "Сонатал" - доктор медицинских и кандидат психологических наук, профессор, руководитель лаборатории формирования здоровья детей Российского Научного центра восстановительной медицины и курортологии Михаил Львович ЛАЗАРЕВ.

У нас создано огромное количество песен, которые рекомендуется петь женщинам при вынашивании детей. Они распределены на каждый период беременности. Разные песни предназначены и для определенной части дня, например для утреннего пробуждения, кормления или сна.

Напевая, беременная женщина должна обязательно прислушиваться к реакции малыша на те или иные песни, на различные слова и звуки. Постепенно мама научится понимать, нравятся они ему или нет. Положительный "ответ" может проявиться, скажем, в мягком барахтании. В обратном случае мама порой может ощутить резкие удары в живот.

Опираясь на эти наблюдения, постепенно можно выбрать как раз то имя для ребенка, в котором есть привлекательные для него звукосочетания и буквы. Хорошо бы поиграть с именами, со словами и со звуками под мелодию, выделяя то одни, то другие.

Особое внимание в программе уделяется песням, сопровождающим отход ко сну. Сон плода постоянно перемежается с бодрствованием, а они помогают ему найти свой ритм существования. Это не просто "усыплялки". Колыбельные традиционно богаты как интонацией, так и содержанием. Они мелодичны и эмоциональны, создают определенный настрой, кроме того, содержат свою философию.
Программа включает 28 колыбельных песен. Это оптимальное число для того, чтобы сделать репертуар достаточно разнообразным и доступным для усвоения ребенком. К моменту родов желательно разучить все песни.

Во время пения надо обязательно прикасаться к животу руками. Так происходит тактильное общение с ребенком. За каждой из песен должен быть закреплен свой особый жест.

Некоторые колыбельные сами подсказывают, каким он должен быть:
"Где вы, ушки? На подушке./
Где вы, глазки? Смотрят сказки./
Ну а губки? Прячут зубки./
Язычок? На замок".

Пока не известно, в какой области живота расположено лицо малыша. Но, называя какую-то его часть, можно прикасаться пальцами к месту, в котором оно может находиться.

Другая песня сопровождается массажем:
"Глажу деточку нежно я./
Моя крошечка нежная./
Тихо песенку я пою./
Глажу ласково милую".

Поглаживая живот, надо следовать интонациям мелодии. Там, где звук идет вверх, провести рукой вверх, и так же под музыку вниз. Где-то больше подойдет круговое движение, где-то стоит просто подержать руку на животе.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:39 | Сообщение # 4
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Тем временем необходимо следить за своим дыханием. Некоторые песни рассчитаны на счет 1:8, то есть на один вдох приходится 8 выдохов. Такой темп сложнее, чем 1:4 или 1:6. Но текст иногда не позволяет перевести дыхание раньше. Это не всегда расслабляет ребенка. Воздух к нему поступает с задержкой, и он дает об этом знать беспокойным шевелением. Поэтому, приспосабливаясь к малышу, лучше поменять темп. Тогда он, в совокупности с движениями и дыханием, будет действовать на ребенка успокаивающе.

Во время колыбельной песни можно, как бы прижав дитя к груди, делать укачивающие движения, вперед-назад, из стороны в сторону. Ритм песни надо соизмерять с собственным пульсом, который в момент расслабления должен быть около 60 ударов в минуту. Концы некоторых фраз замедляются, давая малышу время угомониться.

В колыбельных песнях должно быть больше шипящих, мягких звуков, в отличие от пробуждающих утренних песен, в которых преобладают гремящие буквы: "утр-ро", "здр-равствуй". Содержание и мелодии первых колыбельных довольно простые. Затем она становится сложнее.

Колыбельные 2-го триместра беременности уже намного ярче расцвечены интонациями. В них появляются образы, которыми уже очень богаты песни конца беременности. К этим образам хорошо бы подобрать стишки. В них должны встречаться те же слова и звукосочетания. Но для того, чтобы ребенок их достаточно хорошо слышал, лучше всего обзавестись так называемым аудиофоном. Он состоит из двух воронок, соединенных гибким полым проводом. Одна - поменьше - прикладывается ко рту, большая - к животу. С помощью аудиофона можно рассказывать сказки, читать малышу книги или просто беседовать с ним.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:40 | Сообщение # 5
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
- Михаил Львович, как действуют на беременную женщину и ее ребенка занятия вокалом?

- После курса занятий состояние будущей мамы заметно улучшается. Сердце работает более ритмично, приходит в норму артериальное давление. Благодаря тому, что пение упражняет дыхательный аппарат, будущие мамы меньше подвержены респираторным заболеваниям во время вынашивания ребенка.

Детишки, прошедшие дородовое обучение, значительно реже болеют на первом году жизни. Снижается вероятность появления у них хронических заболеваний в течение нескольких следующих лет. Эти малыши, как правило, обладают более высоким коэффициентом умственного развития. К тому же они рождаются физиологически более зрелыми. Их организм легче приспосабливается к окружающей среде сразу после появления на свет. А ведь главная проблема сегодняшней педиатрии именно незрелый ребенок, который особенно подвержен различным заболеваниям и нередко впоследствии плохо учится в школе. Таким детям во взрослой жизни чаще всего грозят алкоголизм и наркомания. Потому что они не в силах противостоять агрессивности среды обитания. От этого надежно защищены детишки, прошедшие подготовку до рождения.

- Каким образом мамины вокальные упражнения влияют на здоровье ребенка?

- Любая болезнь во многом связана с деятельностью мозга. Когда нет нормальной системы управления, организм не может справиться ни с переохлаждением, ни с инфекциями. Известно, что чем больше нейронов, тем шире резервы мозга. В мозге плода их закладывается достаточно много - с запасом. Но во внутриутробной жизни далеко не все используются. К моменту рождения у каждого здорового ребенка почти половина нейронов отмирает. Регулярные занятия позволяют сохранить их основную часть. Звуки, информация, постоянно меняющиеся интонации, мелодии и звукосочетания стимулируют мозг к работе, и нейроны не погибают. Благодаря этому ребенок рождается с более развитым мозгом, который не только обладает довольно большой информацией, но и способен справляться с множеством негативных воздействий.

В ответ на мамино пение ребенок начинает шевелиться, что заставляет ее организм интенсивнее функционировать для жизнеобеспечения плода. Улучшается кровообращение как в плаценте, так и у ребенка. Более полноценным становится его питание. Плацента прекрасно справляется с защитной ролью и предохраняет плод от внутриутробных инфекций. Сейчас, наконец, стало понятно, что госпитальный штамм, из-за которого якобы ребенок получает различные заболевания при рождении, это миф. Изучая плаценту после родов, в ней обнаруживают ту или иную микрофлору, носителем которой является мама. Это показывает, как велика вероятность внутриутробного инфицирования плода. Вокальные упражнения мамы ее намного снижают.

Пение служит и кислородным тренингом для ребенка. Женщина вдыхает то больше, то меньше воздуха, задерживая на какой-то период дыхание. Она сама регулирует поступление кислорода к плоду. Для него это очень глубокая тренировка на уровне клеток. Совмещение звуковых вибраций и окислительных процессов улучшает его обмен веществ.

- Существует мнение, что звуки извне не доносятся до плода - их гасят околоплодные воды. Слышит ли он пение мамы?

- То, что плод слышит, полностью доказывают показания приборов. Если женщина просто изменяет глубину и частоту дыхания, ребенок не всегда явно реагирует на это. А когда она поет, его сердцебиение заметно изменяется и становится более гармоничным. Реакция на звук наблюдается у плода уже на 10-й неделе беременности, иногда даже раньше, не говоря о последнем триместре. Нельзя не считаться с тем, что это уже личность, способная многое воспринимать.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:40 | Сообщение # 6
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
- Занятия с ребенком необходимо продолжать и после его рождения. Но уже, наверное, по другой программе?

- На первых порах ему не стоит забывать то, что он усвоил во внутриутробной жизни. После рождения вся информация, которую он получил, должна закрепиться в его сознании. Поэтому ему по-прежнему надо регулярно слушать те же песни. Одновременно маме следует вводить в свой репертуар новые.
Образование, начатое до родов, необходимо продолжать и дальше в соответствии с растущим уровнем интеллекта ребенка. Результаты 18-летней работы программы позволяют утверждать, что резервы мозга у детишек, прошедших через нее, значительно больше, чем у их сверстников. И им нужен специальный подход, который может обеспечить прогресс в их развитии.

Продолжением "Сонатала" служат программы - "Интоника" и "Здравствуй!". На них основывается работа с детьми во многих российских детских садах и школах.

- Может ли женщина самостоятельно освоить методику дородового музыкального образования?

- Конечно. Но только с помощью методических материалов, которые существуют и в печатном виде, и на аудио- и видеопленках. Иначе, откуда она сможет взять столько песен, необходимых в данной ситуации? Для полноценного эффекта репертуар должен быть своеобразным, как и техника исполнения.
Мозг плода формируется постепенно. Также постепенно и поочередно надо вводить в него информацию. Методика должна соблюдаться последовательно и четко. Без специального обучения тут трудно обойтись.
Наша программа одобрена Минздравом и рекомендована к применению в женских консультациях. Если женщины, живущие в разных местах России, пожелают участвовать в ней, им надо обращаться в местные учреждения здравоохранения, чтобы для них организовали занятия.

По материалам сайта http://maminsite.ru/forum/viewtopic.php?f=31&t=578


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 00:42 | Сообщение # 7
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Песенки ЛАЗАРЕВА про ноты, дни недели можно скачать здесь - http://www.semya.by/library/songs/859/

Ссылки на песенки СОНАТАЛ:
http://myzlo.info/poisk
http://myzlo.info/poisk/%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB
http://music.privet.ru/community/grudnoe+/album/26428830

Слова песен Сонатал - http://www.igrokopilka.ru/tag/1322

Можно еще порыться в поисковиках и найти больше wink


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 20:27 | Сообщение # 8
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
И ЕЩЕ ОДНА СТАТЬЯ НА ЭТУ ЖИВОТРЕПЕЩУЩУЮ ТЕМУ:

Воспитание до рождения. Сонатал.


Вырастить гения просто, особенно если начать заниматься с ребенком еще до его рождения. Малютка уже в мамином животе учится слушать, радоваться и даже злиться, тем самым повышая IQ. Эмоции — двигатель интеллектуального прогресса. О том, какие методы помогут вырастить вундеркинда в материнском лоне, рассказала Мария Коваленко — музыкальный педагог по пренатальному развитию.

Большие возможности

О дородовом воспитании в научных кругах заговорили сравнительно недавно: сначала в Западной Европе, затем в США, а теперь и у нас. Российский ученый Михаил Лазарев выдвинул теорию пренатальной личности, согласно которой каждый ребенок априори гений. Но гениальность проявится в том случае, если мозг малыша тренировать еще до рождения, ведь нейроны (нервные клетки) формируются до 8-го месяца беременности включительно. Как же преумножить драгоценный капитал и развить его после рождения?

Выбор пал на звуки — малыш слышит все, что происходит вокруг него, и это заставляет его мозг работать. Видимо, не зря когда-то в Китае и Японии беременные дамы музицировали и пели хором.

Недавно в лексиконе будущих мам появилось слово «сонатал» (в пер. с лат. — «музыка рождения») — метод дородового развития и воспитания малыша с помощью песен, музыки, стихов в сочетании с упражнениями и движениями. Определение придумал господин Лазарев, ласково именующий еще не родившегося человека Мамалышом.

Много песен и стихов в сонатале ученый написал самостоятельно, назвав их музыкой материнства и детства. Слова, ритм, темп, количество повторов, интонация учитывают психофизиологические особенности матери и ребенка — ничего случайного здесь не бывает. Например, все песни — небольшие. Так малыш лучше их запомнит. Во-вторых, изменения темпа — от медленного (колыбельные) до быстрого (игровые) — успокаивает или активизирует кроху в зависимости от ситуации. Разное количество повторов позволяет малышу запечатлеть, выделить из потока слов самое главное.

В песне «Словно часики сердечко стучится, Тук-тук, тик-так (2 раза), Мамалышику наверное не спится, Тук-тук, тик-так (2 раза)...» — двойное повторение имитирует биение сердца и стимулирует его работу. В конце песни эти слова повторяются 8 раз для нормализации сердечного ритма.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 20:30 | Сообщение # 9
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
С песней по жизни

Будущая мама может стать адептом сонатала с первых недель беременности.
Три кита метода — ее голос, прикосновения к животу и движения в такт музыке. Они передают крохе информацию о внешнем мире и стимулируют работу его мозга. Значит, ребенок будет быстрее развиваться и в будущем радовать маму и папу своим талантами.

Следуя методике, женщины поют, танцуют, делают дыхательную гимнастику. Причем для каждого триместра — свои песни, упражнения и мелодии.
Например, для первого триместра — это «музыка сердца»: она стимулирует и поддерживает сердечную деятельность ребенка. Хорошо, если в этот период будут звучать произведения Вивальди. Баха (ария из сюиты № 3). голоса природы, животных или птиц.
Для второго триместра подойдут торжественные, жизнеутверждающие мелодии: «Свадебный марш Мендельсона, «Полет валькирий» Вагнера.
В последние три месяца «интересного положения» лучше выбрать «Время, вперед!» Свиридова, хор из оперы Верди «Аида» — те композиции, где громкость звучания нарастает. Момент рождения приближается!

На любую активность малыша важно отвечать прикосновениями к животу — так вы поддержите с ним диалог. Исключение — ночное время: игнорируя в этом случае активность карапуза, вы еще в дородовом детстве сформируете у него правильный режим сна и бодрствования.

После появления ребенка на свет нужно повторять весь пройденный в пренатальном периоде материал — это разовьет его память и будет действовать на нервную систему успокаивающе. Параллельно слушайте и разучивайте с крохой новые песни — совсем скоро вы будете исполнять их вместе!

И еще: пока вы гадаете, кого же принесет аист, Лазарев предлагает отпраздновать первый День рождения ребенка. Это — 21-23 день с момента зачатия: именно в это время начинает биться сердце маленького человечка. Также ученый рекомендует сразу дать Мамалышу какое-то имя: либо то, которое будет у него после рождения, либо ласковое и нежное прозвище.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 20:32 | Сообщение # 10
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Верхом на мяче

Вторая часть сонатала — интоника (от лат. intonare — громко произносить) — направлена на развитие детей до 3 лет. Ее основная задача — помочь ребенку адаптироваться в новом мире. Очень важно, что малыш усвоил в пренатальном возрасте—от этого и будут зависеть дальнейшие занятия. Если раньше мама не занималась с ним, то специалисты рекомендуют петь и слушать то, чем женщина услаждала слух во время беременности. Начинать развитие никогда не поздно! Специальная сенсомагорная гимнастка, игры и песни развивают движения, внимание, реакцию, память и речь карапуза. Самые простые упражнения в интонике на фитболе (они с раннего детства тренируют вестибулярный аппарат). Выполняйте их, произнося не спеша слова:

«На шаре я катаюсь, и катаюсь, и пою.
По кругу я вращаюсь и совсем не устаю.
Катаюсь и катаюсь, и катаюсь день за днем,
вращаюсь и вращаюсь, и вращаюсь я на нем».


Чтобы дать ребенку представление об окружающем мире, например о животных, тоже есть особые песенки:

«...Котенок смешной, удаленький,
Лапкой потянулся, мяу,
спиночкой прогнулся, мяу,
за мячиком пустился вскачь,
А потом вцепился в мяч,
Мяу, мяу, мяу, мяу».


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 20:52 | Сообщение # 11
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Сила слова

Как показывает практика, «сонаталята» отличаются от сверстников: они опережают их в общем развитии и быстрее приспосабливаются к новым условиям жизни.
9 месяцев дородового общения с мамой снижают риск гиперактивности, нервозности и расстройств сна после рождения.

Каждая песня — это дыхательное упражнение и для женщины, и для ребенка — вот почему «сонаталята» редко болеют простудными заболеваниями и бронхиальной астмой.

Дети, прошедшие школу сонатала, более внимательные и умные, ведь их мозговые клетки активно работали и развивались с рождения! Хороший музыкальный слух, чувство ритма, любовь к танцам и рисованию — далеко не весь перечень развитых творческих способностей.

Любая активность ребенка в животе у мамы улучшает кровообращение в плаценте, повышая ее защитные силы. К тому же музыка может решить возникшие во время беременности проблемы — к примеру, если ребенок лежит неправильно, вполне вероятно, что куплеты и припевы сделают свое доброе дело, и кроха повернется так, как задумала природа.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Четверг, 10.01.2013, 20:56 | Сообщение # 12
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Фабрика звезд

Музыкальная программа — настоящая находка и для женщины;
во-первых, песни поднимают настроение и помогают бороться со стрессом,
во-вторых, уходит страх перед родами и снижается риск послеродовой депрессии.
Плюс ко всему активное общение с Мамалышом развивает чувство материнства.

Важный момент — духовная связь между мамой и крохой. Как утверждают сонатологи, в семьях, знакомых с музыкальной терапией, царит мир и взаимопонимание.

Тренировка дыхательного аппарата тоже дает положительный результат: будущие мамы в этом случае редко болеют простудой. К тому же в программу входят упражнения, отлично тренирующие и подготавливающие мышцы к родам.

Следовать сонаталу может каждая женщина вне зависимости от музыкальных способностей.
Для ребенка голос его матери — самый лучший и приятный звук в мире (кстати, специалисты отмечают развитие вокальных данных через пару месяцев после начала занятий).
Осваивать азы музыкального искусства можно дома или в школах для родителей, а шагать с песней по жизни можно всегда и везде!

ТАКИ ДА!

Музыкальные занятия развивают у детей координацию.
Это подтверждают результаты исследования ученых Калифорнийского нейробиологического центра проблем обучения и памяти, которое длилось 8 месяцев.

3-4-летних малышей разделили на 3 группы.
Одни пели песни, слушали фортепианные композиции и пробовали музицировать;
другие осваивали азы информатики,
а третьи с чистой совестью предалась «ничегонеделанью», никаких специальных занятий с ними не проводилось.

Лучше всех тест на пространственное восприятие прошли именно маленькие музыканты, что еще раз доказало: окружающие нас звуки влияют на формирование и развитие умственных способностей.

По материалам сайта http://bmbook.ru/podgoto....al.html


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: