Тесто на молоке: 250 мл молока 60 гр сливочного масла 50 мл сметаны 1/4 ч. ложки соды 3,5-4 стакана муки
Тесто на газированной воде: 250 мл газированной воды 1 ч. ложка сахара щепотка соли примерно 3 стакана муки
Сироп: 500 гр сахара 200 мл воды 2 ч. ложки меда (необязательно)
А также: немного жареных грецких орехов 500 мл рафинированного растительного масла
Приготовление пахлавы крымской:
1) Растопить сливочное масло и вылить в молоко.
2) Добавить сметану и соду. Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени. Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте, сколько потребуется. 3) Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.
4) Разделить его на несколько частей (оптимально делить на шарики Ø 5см).
5) Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало. 6) Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.
7) Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.
8) Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться! 9) Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.
10) В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
11) Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.
12) Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.
13) Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.
14) Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.
Можно посыпать кунжутом вместо грецкого ореха,
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!