[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Radharani  
Сладости
MarinaДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:25 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Пахлава крымская (пляжная)

Тесто на молоке:
250 мл молока
60 гр сливочного масла
50 мл сметаны
1/4 ч. ложки соды
3,5-4 стакана муки

Тесто на газированной воде:
250 мл газированной воды
1 ч. ложка сахара
щепотка соли
примерно 3 стакана муки

Сироп:
500 гр сахара
200 мл воды
2 ч. ложки меда (необязательно)

А также:
немного жареных грецких орехов
500 мл рафинированного растительного масла

Приготовление пахлавы крымской:

1) Растопить сливочное масло и вылить в молоко.

2) Добавить сметану и соду.
    Размешать, всыпать муку и замесить крутое тесто, как на пельмени.
    Сначала добавьте 3 стакана муки, а затем в процессе замеса еще подсыпайте,    
    сколько потребуется.

3) Оставить тесто на 10 минут, чем-нибудь прикрыв.

4) Разделить его на несколько частей (оптимально делить на шарики Ø 5см).

5) Присыпать стол мукой и раскатать одну часть в прямоугольник, как можно тоньше (желательно 1 мм). Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет пахлава. При раскатывании подсыпайте муку, чтобы тесто не прилипало.

6) Оставить подсохнуть этот пласт на 5-10 минут с каждой стороны.

7) Свернуть рулетом, подворачивая по 4 см. Если тесто будет прилипать — присыпайте мукой. Край смочите водой, чтобы он прилип и пахлава не распадалась при жарке. Если у вас есть тонкая длинная скалка, то просто накрутите неплотно на нее тесто (край также смочите) и вытащите скалку.

8) Получившейся рулетик разрезать на полоски по 2 см под углом 45°. Резать нужно острым ножом, макая его в муку, пилящим движением. Края теста не должны слипнуться!

9) Развернуть немного получившиеся кусочки. Лишнюю муку желательно струсить, чтобы она не горела при жарки.

10) В глубокой сковороде разогреть растительное масло (примерно 0,5 л). Опускать по несколько кусочков и жарить с двух сторон до золотистого цвета.

11) Складывать на поднос, застеленный салфетками, чтобы удалить лишнее масло.

12) Параллельно приготовить сироп. Для этого нужно смешать сахар и воду и довести до кипения. Выключить огонь и добавить мед.

13) Остывшую пахлаву опускать в горячий сироп на 1/2-1 минуту. Если опускать горячую пахлаву, то она станет мягкой, а если остывшую — останется хрустящей.

14) Выкладывать на поднос и сразу же посыпать сверху толчеными орехами.

Можно посыпать кунжутом вместо грецкого ореха,


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Понедельник, 11.02.2013, 23:44 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
Самый классный сайт вегетарианских и веганских рецептов, который я когда-либо находила:   http://www.vegetarianrecept.ru


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: