Marina | Дата: Понедельник, 21.10.2013, 00:25 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
| Тайская лапша
Список ингредиентов длинный, но на самом деле делается это быстрее чем читается.
1 кабачок цуккини, не чищенный, порезанный длинными полосками 1 морковка 1 свекла пол лимона 1/2 стакана гороха (размороженный) горсть арахиса 2-3 пера зелёного лука 1/4 стакана базилика 1/4 стакана мяты 1/2 стакана кинзы 1 зуб чеснока 1 кусочек имбиря размером с палец 1/4 ч.л. перец халапено 1 с.л. карри 1/2 ч.л. чили 1 с.л. соевого соуса 1 ч.л. оливкового масла
Зелень, перец, чеснок, и имбирь очень мелко порезать, смешать в миске со специями и горохом. Кабачок не чистить, порезать длинными полосками (у меня такая тёрка), добавить в миску, смешать, выдавить сок из лимона, полить соевым соусом и маслом, еще раз аккуратно перемешать. Морковку и свеклу почистить и порезать также, добавить в миску морковку, перемешать. В конце добавить свеклу, перемешать совсем чуть-чуть чтобы всё не стало розовым.
Приятного аппетита!
Картинки салатика смотрите в Прикреплении:
Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:23 | Сообщение # 2 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
| Тыква по-корейски Ингредиенты: тыква - 200 г. кунжутное масло - 2 ст.л. мёд - 1 ч.л. уксус - 1 ч.л. приправа корейская (кориандр, кумин, горчица молотая, паприка, перец чёрный) - 1/2 ч.л. морская соль по вкусу белый кунжут для присыпки
Способ приготовления: Приготовить маринад - смешать в отдельной миске кунжутное масло, уксус и мёд. Приготовить приправу -смешать в отдельной миске все специи в равных количествах, чтобы получилось 1/2 ч.л. Потереть тыкву на тёрке для корейской моркови Посолить, залить овощи маринадом, добавить приправу и перемешать Можно посыпать белым кунжутом.
Дать немного настояться и готово!
Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
|
|
| |