[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Radharani  
Соусы и майонезы
MarinaДата: Вторник, 22.10.2013, 23:14 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО вегетарианского БЕЗвредного МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ И КОНСЕРВАНТОВ.

ДЛЯ 500 МЛ МАЙОНЕЗА ПОНАДОБИТСЯ:
● 150 мл молока
● 300 мл раст. масла
● 1 ст.л. горчицы
● 2-3 ст.л. лимонного сока
● 1 ч.л. соли ( по вкусу), ещё лучше добавить чёрной соли.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погруженным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсию.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.

Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.

Несколько важных моментов:
● Молоко должно быть комнатной температуры.
● Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но
обязательно содержать часть оливкового масла (лучше 50:50). Можно,
конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
● Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: