Marina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:05 | Сообщение # 1 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
| КУНЖУТ Кунжут богат белком, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, цинком, магнием, железом и полиненасыщенными кислотами, которые регулируют уровень холестерина в крови.
Регулярный прием кунжута способствует чистому и звучному голосу.
Кунжут рассасывает некоторые виды опухолей.
Кунжут способен улучшить состав крови.
Кунжут отлично укрепляет костную массу.
Кунжутное семя помогает больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.
Семена кунжута хорошо влияют на зубы и полость рта.
Марлевая повязка, пропитанная кунжутным маслом с добавлением нескольких капель розового масла, облегчает сильную головную боль.
В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно употребляли чайную ложечку кунжута.
НО!
Кунжут на голодный желудок провоцирует тошноту, жажду и раздражает слизистую пищеварительной системы.
Чтобы нивелировать побочные эффекты от приема кунжута его рекомендуется употреблять в обжаренном виде, либо вместе с медом.
Кунжут нужно употреблять в меру.
Противопоказанием к употреблению кунжута является индивидуальная непереносимость.
Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
|
|
| |
Marina | Дата: Вторник, 22.10.2013, 22:06 | Сообщение # 2 |
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
| ЛЕН Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к белку человеческого организма. Семена льна - это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега - 3 (34,84%), Омега - 6 (19,21%), Омега - 9 (22,82%)
По содержанию Омега - 3 и Омега - 6, семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега -6 содержится в других продуктах, то Омега - 3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и семенах льна! По содержанию Омега - 3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.
Также в семенах льна содержаться витамины: D, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.
Семена льна используются как вкусная диетическая добавка при приготовлении всевозможных холодных блюд, любых фруктовых и овощных салатов, квашеной капусты, винегретов, соусов.
Льняные семена можно добавлять в любые готовые каши, в картофельное пюре, в готовые первые и вторые блюда.
Очень вкусно и полезно смешивать с творогом, зеленью, сметаной и майонезом.
Семена льна можно употреблять вместе с молоком, йогуртом и кефиром.
Семена льна полезно добавлять в мучные изделия при выпечке как заменитель яиц или масла.
Добавление семян льна в указанные блюда не изменяет технологию их приготовления, а лишь улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность.
Перед употреблением можно смолоть семена на кофемолке, что превратит их в мучную однородную массу.
Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
|
|
| |