[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Marina  
Чудо-семена
MarinaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:05 | Сообщение # 1
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
КУНЖУТ

Кунжут богат белком, витаминами группы B и E, кальцием, фосфором, цинком, магнием, железом и полиненасыщенными кислотами, которые регулируют уровень холестерина в крови.

Регулярный прием кунжута способствует чистому и звучному голосу.

Кунжут рассасывает некоторые виды опухолей.

Кунжут способен улучшить состав крови.

Кунжут отлично укрепляет костную массу.

Кунжутное семя помогает больными для облегчения дыхания во время обострения астмы и легочных заболеваний.

Семена кунжута хорошо влияют на зубы и полость рта.

Марлевая повязка, пропитанная кунжутным маслом с добавлением нескольких капель розового масла, облегчает сильную головную боль.

В средние века женщины, которые заботились о своем здоровье, ежедневно употребляли чайную ложечку кунжута.

НО!

Кунжут на голодный желудок провоцирует тошноту, жажду и раздражает слизистую пищеварительной системы.

Чтобы нивелировать побочные эффекты от приема кунжута его рекомендуется употреблять в обжаренном виде, либо вместе с медом.

Кунжут нужно употреблять в меру.

Противопоказанием к употреблению кунжута является индивидуальная непереносимость.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
MarinaДата: Вторник, 22.10.2013, 22:06 | Сообщение # 2
Гуру
Группа: Администраторы
Сообщений: 325
Репутация: 3
Статус: Offline
ЛЕН

Семена льна содержат белок высокой биологической активности, который по своему составу близок к белку человеческого организма. Семена льна - это самый богатый растительный источник незаменимых высших полиненасыщенных жирных кислот: Омега - 3 (34,84%), Омега - 6 (19,21%), Омега - 9 (22,82%)

По содержанию Омега - 3 и Омега - 6, семена льна превосходят все другие продукты обычного рациона человека. Если Омега -6 содержится в других продуктах, то Омега - 3 в достаточном количестве содержится только в рыбьем жире и семенах льна!
По содержанию Омега - 3, семена льна в 2 раза превосходят рыбий жир. Особенно это важно для женщин.

Также в семенах льна содержаться витамины: D, Е, В2, В3, В4, В5, В6, В9, токоферолы, бета-каротин, минеральные вещества, микро- и макроэлементы: калий, кальций, магний, железо, марганец, медь, хром, селен, алюминий, никель, йод, бор, цинк.

Семена льна используются как вкусная диетическая добавка при приготовлении всевозможных холодных блюд, любых фруктовых и овощных салатов, квашеной капусты, винегретов, соусов.

Льняные семена можно добавлять в любые готовые каши, в картофельное пюре, в готовые первые и вторые блюда.

Очень вкусно и полезно смешивать с творогом, зеленью, сметаной и майонезом.

Семена льна можно употреблять вместе с молоком, йогуртом и кефиром.

Семена льна полезно добавлять в мучные изделия при выпечке как заменитель яиц или масла.

Добавление семян льна в указанные блюда не изменяет технологию их приготовления, а лишь улучшает качество этих блюд и увеличивает их пищевую ценность.

Перед употреблением можно смолоть семена на кофемолке, что превратит их в мучную однородную массу.


Какой сегодня день? СЕГОДНЯ - мой самый любимый день!
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: